Site icon KABARIKA

Melancong ke Makassar Jangan Lupa Cicipi Sup Ubi, Bikin Ketagihan

KABARIKA.ID, MAKASSAR — Kuliner khas kota Daeng, Makassar telah melegenda sejak nenek moyang silam. Rasanya siap menggugah selera dari bahan yang unik.

Yakni Sup Ubi. Ya, Indonesia adalah negara yang dipisahkan pulau-pulau dengan beragam suku dan kebudayaan.

Negeri tropis ini juga terkenal kaya akan keanekaragaman makanan khas dari tiap-tiap daerah

Tak hanya Coto dan Konro yang populer di tanah Celebes. Telah lama tersiar kabar bahwa Sulawesi Selatan adalah surganya pecinta kuliner yang bikin nagih. Salah satunya Sup Ubi.

Mungkin kita semua belum mengenal yang namanya sup ubi yang terbayang oleh kita adalah ubi rebus dibuat sup, ternyata yang disebut ubi di daerah Makassar adalah singkong.

Selain mengenyangkan , sup ini juga kaya akan protein yang didapat dari daging dan vitamin yang didapat dari sayuran.

Sup ubi ini kuahnya sama juga dengan sup pada umumnya. Ubinya digoreng terlebih dahulu kemudian dicampurkan dalam sup yang berisi daging, empal, ayam, atau ceker.

Sup ubi terdapat kuah kaldu yang tempat terendamnya aneka macam sayur. Selain sayuran, juga ada bahan pelengkap yang lainnya semisal daun bawang, bihun, dan perasan air jeruk nipis.

Exit mobile version