KABARIKA.ID, JAKARTA — Hari Raya Idul Fitri atau lebaran identik dengan makanan beraneka rupa dan berlimpah ruah. Salah satunya kue kering yang wajib tersaji di meja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kue khas Lebaran identik dengan cita rasa manis dan gurih. Berikut beberapa kue yang sering disajikan saat Hari Raya Idul Fitri:

1. Kastengel

Kue kering berbentuk batang kecil dengan rasa keju yang gurih dan renyah.

2. Nastar

Kue kering berbentuk bulat dengan isian selai nanas yang manis dan sedikit asam.

3. Putri Salju

Kue berbentuk bulan sabit yang dilapisi gula halus, memberikan sensasi dingin di mulut.

4. Kaastengels

Kue berbahan dasar keju yang dipanggang hingga renyah dan gurih.

5. Semprit

Kue berbentuk bunga dengan tekstur renyah dan rasa manis, biasanya beraroma vanila atau cokelat.

6. Lidah Kucing

Kue tipis dan renyah berbentuk lonjong menyerupai lidah kucing.

7. Kue Kacang

Kue berbahan dasar kacang tanah yang gurih dan renyah.

8. Kue Sagu Keju

Kue kering berbahan sagu dengan rasa keju yang lumer di mulut.

Selain kue kering, beberapa daerah juga memiliki kue tradisional khas Lebaran seperti dodol, kue lapis legit, dan kue bawang. Kamu paling suka yang mana? (*)