MENIKMATI secangkir teh di pagi hari dipercaya akan membangkitkan mood sepanjang hari. Tidak hanya nikmat diminum saat panas, teh juga asyik dinikmati dalam kondisi dingin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Bagi kamu pecinta teh, ternyata ada empat hal yang wajib kamu ketahui. Dokter Ika Devi Sp.PD menjelaskan dalam secangkir teh mengandung asam oksalat yang cukup tinggi.
Kandungannya 5,11 mg asam oksalat. Zat ini jika bereaksi dengan kalsium, maka dapat meningkatkan 4 resiko bagi kesehatan.
Resiko Pembentukan Batu
Resiko pertama adalah pembentukan batu. Pada setiap penyediaannya menggunakan 2 sampai 3 sendok mekan gula, maka kalori yang dihasilkan 147 kilo kalori.
Tinggi Kalori
Kedua adalah setiap gelas teh memiliki kandungan kalori yang relatif tinggi. Perlu diketahui, kebutuhan kalori berkisal 1.500-2.700 kkal berdasarkan usia.
Menghambat Penyeraoan Zat Besi
Mengonsumsi teh ternyata beresiko menghambat penyerapan zat besi di dalam tubuh. Akibatnya bagi pemderita anemia (kurang darah) bisa beresiko.
Mengandung Kafein
Tidak hanya kopi yang memiliki kandungan cafein. Teh juga memiliki kandungan cafein di dalamnya. Kafein dapat meningkatkan tekanan darah dan membuat seseorang sering buang air kecil.
Untuk itu, Kamu harus memperhatikan asupan teh yang dikonsumsi setiap harinya agar terhindar dari gangguan kesehatan yang beresiko.